今天下午老师要开会,所以我们提前放学。一打下课铃,同学们就像脱缰的野马飞奔出教室。虽然是下午,天气依然很热,地面都快被烤焦了。我背着沉重的书包没走几步,就已经满头大汗了。咦!我发现兜里还有一元钱,太好了一会儿正好可以买个冰激凌吃。
正走着,突然,一阵悦耳动听的笛声传入我的耳朵。那笛声轻轻地,柔柔的,仿佛像一个棉花糖一样软软的。我想:“这么优美的笛声,会是谁吹的呢?”我随着声音走去,看见在一颗大树下稀稀拉拉的围着一些人,当中站着一位叔叔,正在侧着头吹笛子,那笛声一会儿带我们进入了郁郁葱葱的森林,一会儿又来到了潺潺流水的小溪旁,给这炎炎的夏日增加了几分凉意。正当我陶醉其中时,我猛然发现那个出笛子的叔叔有一只胳膊没有手,他是在用他的手腕按着笛子孔吹的。原来他是一个残疾人,我被震撼了!一曲结束了,有一些人往地上的纸箱里投钱。我掏出兜里的一元钱想投,再想想甜甜的雪糕,又放了回去,想走,可是怎么也迈不开步子。最后我还是决定把钱捐给了他。因为社会上有许多身体有缺陷的人,他们都需要我们的帮助,我们应该伸出援手,去帮助他们渡过难关。
虽然我没有吃着雪糕,但是我的心里却很甜很甜,原来帮助别人也是一种快乐!