当夕阳的余晖给云朵穿上了火红的睡衣,我和小伙伴们穿梭在山间的羊肠小道,经过艰难的跋涉终于来到了露营地———山腰的竹林。大家放下背包后,紧锣密鼓地搭起了帐篷。
晚饭后,我钻进帐篷,辗转反侧在凹凸不平的防潮布上,好奇心令我久久不能入睡。野外的夜晚原来是那么热闹!竹林中不时地传来知了响亮的鸣叫声,蟋蟀不甘示弱地抱起心爱的小提琴,加入了演奏的行列,山间流淌的泉水也一刻不停地发出“哗哗”的响声……听着听着,我便不知不觉地进入了甜美的梦乡……
当天刚蒙蒙亮,我从甜美的梦乡中张开了惺忪的双眼,便迫不及待地将脑袋钻出帐篷。只见远处的大山仿佛被郁郁苍苍的树林披上了一件青色的大衣,眼前的山坡挂着苍翠欲滴的浓绿。迎面吹来阵阵微风,带着独有的清香,让人感到神清气爽。太阳透过稠密的竹叶,给清澈见底的泉水打上了点点金光,仿佛洒下了无数闪闪发光的碎金。