一个星期天的下午,妈妈对我说:“今天晚上吃饺子。”我高兴得一蹦三尺高,说完妈妈便走进了厨房里。我自己在屋里觉得没意思,就来到厨房和妈妈一同包饺子。
我赶快把手洗得干干净净,这时妈妈正在擀面皮,不一会儿,一个又圆又扁的面皮就出现在我面前,我对妈妈说:“妈妈,也让我来试试。”妈妈把擀面杖给了我。我也学妈妈的样子擀面皮,可总是不圆,于是妈妈教我擀面皮,我终于可以擀差不多了,于是妈妈搅馅,我擀面皮,全部做好就开始包了。当我开始捏皮时,捏这边那边出馅了,捏那边这边出馅了,妈妈教过我后,我才捏得好一些了。我又包饺子,首先放些馅,不多也不少,再捏紧逢口,要捏得美观,能坐稳,终于我包的饺子好看了。
这次我明白了一个道理,就是做什么事都要有技巧,要掌握方法,才能把事做好。
当吃着自己包的饺子时,我心里美滋滋的。