秋天的快乐三年级作文300字
今天,妈妈带我去果园摘果子,我高兴地喊道:“耶!”
到了果园,果园里硕果累累,瓜果飘香。有红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,黄澄澄的桔子,真是数不胜数!
我最喜欢桔子了,就连忙爬到桔树上摘了一个。啊,这个桔子真可爱!圆溜溜的,黄中透绿,像一个小南瓜。上面有一片绿绿的叶子,好像一顶小帽子。它有我的拳头那么大,放在手里掂一掂,大概有三两重吧。
看着这新鲜的桔子,我垂涎三尺,迫不及待地剥开桔皮,顿时,一股清香扑鼻而来,好闻极了。九片桔瓤紧紧地挨在一起,活像一个含苞待放的花骨朵儿。我赶紧掰下一片,塞到嘴里咬下一口,甜滋滋的汁水溢满了我的嘴巴,一直流到我的心里,爽口极了!我情不自禁地说:“啊——真甜!”
妈妈笑着对我说:“程皓,你知道吗?桔子不但好吃,而且桔皮的用处可多了。桔皮可以泡茶,可以放入冰箱除异味,还可以入药……”
欣赏着美丽的果园,品尝着甜甜的桔子,这个秋天的日子过得可真快乐!