三年级树的作文300字
树木是地球的外衣,是我们的好朋友,是保护土地的好办法。
没有树木的后果十分严重,如果水边没有树木,泥土将大量流失。在山坡上,如果没有树木,只要下一场大雨,这里将出现泥石流,山下如果有居民的话,那将会损失大量的财产,甚至会导致人员伤亡。可见这树木都起着多大的作用,可现在却有许多人非法砍伐树木,完后他们还不及时种上树苗,就急匆匆赶往下一个伐木地,好像晚了一步就会失掉一件宝贝似的。
没有树木的沙漠,每年都以惊人的速度吞噬着土地,平均每分钟有几平方米的土地化为沙漠。而这还远远不止,没有树木,也会间接连累到动物,没有森林,动物无家可归,一些动物被饿得快绝迹了。可这还不够,人类还要将这些可怜的动物无情地杀害。
保护树木,应该从我们每一个人做起,让我们珍惜树木,保护森林,保护我们美好的地球家园。