三年级过年作文
过年了,家家都喜气洋洋、张灯结彩,我们家也不例外。
大年三十那天,我就和爸爸妈妈来到爷爷家,马上和爷爷一起贴春联,先贴南屋,春联是:人顺家和万事兴,平安如意千般好。再贴西屋,最后贴大门,春联是:佳节吉祥如意来,新春福旺鸿运开。这些春联都是寓意来年平安、吉祥、如意。
晚上,我们一家人坐在一起吃年夜饭,可丰盛了!今年要文明过节,要做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。因为“酒驾”造成的事故太多了,致使好多家庭遭到破坏。
吃完饭,我们在门口看烟花。烟花可漂亮了!有的是花篮,有的是蝴蝶王……姐姐觉得好看,就迫不及待地拿起了蝴蝶王,姐姐急忙点燃,抓在手上,“扑”地一声,烟花像一只轻盈的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最后“啪”的一声,分成了许多个火花,在天空中慢慢地,轻轻地,飘落到地上。
天空逐渐黑了,我们全家到房间里兴高采烈地看着春节联欢晚会,说说笑笑。
在过年里,有文明的事,也有不文明的事,我们要文明、健康的过一个年。