有趣的事三年级作文
记得一次足球课时,足球老师没来,同学们也不清楚他是不来还是一会儿来,于是有些同学就玩起了“天外飞仙”。
“天外飞仙”就是把鞋故意穿松一点,然后助跑,突然一下把鞋踢出去。因为“天外飞仙”里的“仙”与“鞋”谐音,所以大家把它叫“天外飞仙”。
别看“天外飞仙”好玩,里面的危险系数可是极高的:一、容易砸伤同学。二、容易把鞋踢到建筑物上,拿不下来。不过我们玩“天外飞仙”时还好只出现了第二种情况,没出现第一种情况。大多数同学的鞋子被扔出去后都乖乖地弹下来了,可唯一有一位倒霉同学小李,他的鞋大概是一只有自己想法的鞋,被他踢出去的一瞬间,居然飞过了我们学校的围墙!没办法,他只好找保安拿梯子,要不然他就只能单脚跳着回家了。保安拿着梯子到了“案发现场”,架起梯子,翻过围墙,在地上找到了正悠闲地躺在草地上的那只“有思想”的鞋子,顺利地结了这个“案子”。
经过这件事后,我估计应该没人会再玩“天外飞仙”了吧!