小金鱼三年级作文
星期六早上,妈妈从街上买回来两条可爱的小金鱼。
小金鱼是红色的,它们的眼睛黑黑的、亮亮的,肚子鼓鼓的,尾巴长长的,真漂亮!
现在,我回家的第一件事就是先看看可爱的小金鱼。看着它们自由自在地在鱼缸里游来游去,我十分开心。如果你仔细观察,就会发现身体一动不动的小金鱼其实嘴巴及两腮一直在动,好像是在吃东西,其实那是在呼吸。我还知道小金鱼睡觉的方式也非常特别,它是睁着眼睛睡觉呢!因为鱼没有眼睑,所以鱼不能闭上眼睛。
可爱的小金鱼在以后的日子里一定会给我带来非常多的欢乐!