我有一个非常精致的小书架,这个小书架是棕黄色的,上面有四层敞开型的书柜,每层都有二大格,格里可以放各种书籍,让人一目了然。
书架顶层的三大格里放我父母爱看的书籍;接下两层都放着我喜爱看的寓言书、童话书、故事书、民俗了解大全、作文书和奥数书等等;最下的一层,由于很显眼,我就把它安排成五本字、词、句典和五本《十万个为什么》。
自从有了这个小书架,我查找资料方便了许多。以前查找资料往往要花上较长的时间,现在我只要四五分钟就能查到了。我真感谢小书架。我不仅是因为这里面存放着我喜欢的“宝藏”――书籍,更重要的是它给我带来了知道的营养和无穷的乐趣。
小书架虽然不能说话,但我觉得它是我最亲密的好朋友。因为它挑着这么重的担子,却从不向我叫苦、喊累,而是默默地奉献着。
我轻轻地抚摸着小书架那光滑的外衣,心里边静静地沉思着什么。