童年趣事三年级作文300字
我的童年像大海一样,有时波涛汹涌,有时平静无声。今天,我就讲一件我在上幼儿园时的趣事,这件趣事到现在,我都记忆犹新。
那是我四岁时的一天中午,我正在幼儿园吃午饭。老师给我们每人发了一块饼干,我吃完后,抹抹嘴,可肚子里的那只贪吃鬼似乎还没吃饱,我只好去向老师要填肚子的天使——饼干,可老师笑着说:“卢可迈,你的肚子看起来小,不过吃起饭来,就大了。”我看着老师,问“老师,到底有没有呀?”老师摇摇头,说:“没有,学校只提供了每人一块。不过,我这里还有一些饼干屑子,你要不要?”我连连点头说:“要!”毫不犹豫地接过饼干,准备上位。别的小朋友见了,都用羡慕的眼光看着我。我发现了他们都羡慕我,故意装成得意洋洋的样子。吃饼干当然口渴了。我口干舌燥时,又向老师要水,我问:“老师,我想喝水,口好干哟!”老师说:“没水呀!”我说:“没水,那有没有水屑儿呀?”同学们和老师听了,忍不住捧腹大笑,我虽然觉得有些莫名奇妙,但也跟着傻傻地笑了起来。
我们童年的大海本是多么平静、单调,都是因为有了这些装饰品——趣事,才让我们童年的大海变得白浪朵朵,欢乐无比。