游三年级作文300字
在一个周末的早晨。我早早的起了床与同学们一起来到了荆坪古村。
正当我们站在门口因不了解那里的民族文化而踌躇不前时。一位导游出现了。她大方的说:“同学们好!我是你们的导游。我姓曾。你们可以叫我曾阿姨也可以叫我曾导游。”正当她介绍起荆坪的历史时。我便举起照相机对着这两扇门‘咔嚓’照了一张。
“来。我们一起进去看看。”导游边说边往前走。刚进门的那里我们停了下来。导游用手指着上边问我们:“你们知道头顶上的是什么吗?”
“天花板!”有同学答道。不对。”导游否认。
“地板?”有同学在下面小声的答道。虽然声音很小但导游还是听到了。她笑着摇摇头。那到底是什么呢?我在心里嘀咕道。后面大家都乱猜。什么墙壁啦·房顶啦等等都来了。见我们怎样都猜不对导游于是笑着说:“出去看看就知道了。”一语惊醒梦中人。我们突然醒悟到。于是一窝蜂的跑出去。“哦!原来如此!我怎么没想到呢?”这种叫喊声不绝于耳。原来那上面是一个戏台。