桃花三年级作文300字
早晨醒来,来到阳台上一看,“啊,又下雪了!”我惊讶地大喊起来。爸爸告诉我,这场雪可不是一般的雪,它是一场桃花雪。
雪下了一夜丝毫没有停下的意思。纷纷扬扬的雪花像漫天飞舞的梨花,漂亮极了!大地铺上了一层雪白的地毯,柔柔的,软软的,让人真不忍心踩上去。眼前的树呀,草呀,房屋呀……全都穿上了洁白的衣裳。天地间一片银白,分不清哪儿是天,哪儿是地。最有趣的是,发了新芽的柳树,含苞待放的红梅,钻出地面的小草也都披上了一身毛茸茸的银装,那浅绿的柳枝、那红色的梅花、那嫩绿的小草在白雪的映衬下显得更加美丽。几只无处觅食的小麻雀在柳树的枝条上跳来跳去,还叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“真急死了,到哪儿去找吃的呢?”
我爱雪,更爱三月的桃花雪,因为它有着和冬雪不一样的景致。