三年级科学作文300字
一开始,我觉得科学是非常有趣的,每天看着哥哥从学校带回来的科学实验的小东西,我都非常好奇,真想快点上科学课。
正好三年级就有科学课,科学这两个字代表未来。三上第一单元的第一课,就是我最感兴趣的植物,从这一刻起我更喜欢科学了。有一本书叫做《10万个为什么》在这本书里有关于动物的、人体的、自然的……
在三年级下册最有趣的就是养蚕了,赵老师给我们每人发了一个饲养盒和一袋蚕卵。先把蚕卵放进饲养盒里,慢慢的,它自己就会孵出来,刚孵出来的小蚕只能吃很嫩很嫩的桑叶。一夜之间,蚕宝宝就长大了很多。
赵老师的教学方法可不一样了,通过一个个精美的ppt和视频告诉我们一个个道理,如果有不懂的问题随时可以问他,比如说春节联欢晚会上的一个魔术,那个魔术师把吸铁石喂金鱼的肚子里,然后有一个人在下面用吸铁石吸着金鱼游动,这几条金鱼最多只能活5――7天,赵老师告诉我们不能用活的小动物做这种实验。
如果你认真学习科学,说不定哪天你就当上了科学家呢!