春天小学三年级作文
不知不觉,春悄然而至。春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,把整个世界从一个漫长的睡梦中唤醒。
伴随着春姑娘的到来,风变得柔了,吹拂着每一个人、每一株草、每一棵树,它用它独特的方式,将春天到来的信息传递给全世界。
小草听到了,偷偷地探出它们的小脑袋。在田野上、在院子里、在山坡上肆意地生长着,他的生命力是多么顽强啊!不正应了白居易的野火烧不尽,春风吹又生吗?
花儿听到了,灿烂的绽放出它们的笑脸。在小河边,在石缝中,长出了灿烂的小花,花儿一层一层的,中间的花蕊星星点点,阳光下,仿佛精致的脸,笑得如此灿烂,因为你不经意的绽放,惊起整个春天。
柳树听到了,那细细长长的枝条上泛出一层新绿。那些冒出来的毛茸茸的小芽,打了一个大大的呵欠,四处张望了一下,就舒展起身子来。柳树的枝干上又长出了密密的枝条,柔软的枝条垂下来,像一头浓密的头发。那满树嫩绿的叶子,也在阳光中微笑。一阵春风吹来,它就开始生动起来,跳起了欢快的舞蹈!
燕子们听到了,从南方赶来,一会儿在天空中自由地飞翔,一会儿停到电线上窃窃私语,一会儿又从湖面掠过,留下一圈一圈的波纹;蝴蝶听到了,在花丛中翩翩起舞;蜜蜂听到了,在花丛中来回忙碌……