云三年级作文300字
云虽然不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样帮助农民,但他是让我最着迷的。
一天,天气晴空万里。我到公园里去观云。上午,云纯洁而深厚。像一座巨大的城堡矗立在天空中,小鸟见了争先恐后地飞了过去。这些城堡原来还是连在一起的,风爷爷一来这城堡便分开来,成了一个个独立的帝国。这“城堡”持续的时间不久便被天上的耕地机更成一块一块的了,排列的整整齐齐,像鱼鳞一样。在云的左边有一大块云团,想是鱼的眼睛一样。这样一看,一条鱼就活灵活现地在天上了。这一条“鱼”变化的速度极慢。或许是它太臭美了,想把自己的样子给所有人看。
到了下午,太阳快下山时。天上的云变得五颜六色。一会儿红的似火,一会儿黄的似金,一会儿粉的似霞,一会儿蓝的如水。就像一个孩子把颜料打翻了一样,令人十分陶醉。太阳落山后,天变黑了,但云还在。他不像白天的云那么白。他被黑夜蒙上了一层面纱,使人不太注意他。
随着太阳的离去天上的云恋恋不舍的消散。一朵云还没把尾巴拉回去,天就变黑了。