三年级兔子的作文
从前,有只小兔子特别贪玩。
“妈妈,我想个人出去玩。”小兔说。“不行!”妈妈想也没有想。到了晚上,小兔还是偷偷地走了。
第二天,火辣辣的太陽照着大地。一碧如洗的天空,一片云彩也没有。
小兔子渴极了,不由自主地走到波光粼粼的河里河水。他喝完水,转身就要离开,忽然看见了水中的自己。这是我吗?它兴致勃勃地观察起来。这时,乌龟恰好在小兔子影子的耳朵上睡觉。阵风吹过,小兔子看见自己的耳朵长东西了。他觉得自己变成了最丑兔,就马上跑去找理发师。
理发师也是兔子,他说:“这是你的耳朵,不能剪。”小兔子愤怒地说:“你不就是不想让我变得更漂亮吗?”理发师小兔拿他没办法,只好把他的耳朵剪掉了。
从此以后,小兔子就变成了只“无耳兔”。