难忘的三年级作文300字
在一个北风呼啸的一天所发生的事令我没齿难忘,这一件难忘的事是出自于一位年迈的老奶奶。
那是去几年的寒冬腊月。那时,洁白如玉的雪漫天飞舞,大雪纷飞,风雪交加,真是寒风刺骨。早已结冻成冰的我在马路的另一边等待着人行绿灯。
到了人行绿灯,我刚想走过去,一位白发苍苍,骨瘦如柴的老奶奶牵着我的手走向马路的另一边,我不知所措,便跟这位老奶奶一同走去。我觉得莫名其妙:这位老奶奶为什么要牵着我的手过去呢?我的脸上充满疑问。把我带到马路的另一边后,老奶奶拍了拍我的肩,笑容满面的说:“车子撞到我可以,别撞到你了!”这时,虽然我全身冰冷,却感觉有无尽温暖环抱着我。望着这位老奶奶离去的身影,我目瞪口呆。这位老奶奶竟把我当亲人一样关心此时的我已热了盈眶。
一直到现在,我还记得那双温暖的手;我还能够感受到那颗温暖的心;那个温暖的笑容;那位温暖我的老奶奶!