我的三年级作文300字
我是一个文静又听话的乖孩子。但我也有淘气的时候,就像今天。
今天爸爸买回来许多又大又甜的柿子。我吃了几个,啊!真甜啊!吃完后才发现一双手满是红红的柿子汁,我没有用水冲洗,直接用妈妈的毛巾擦了擦嘴和手,结果毛巾上都染上了红色的柿子汁,我也没有在意就去玩了。
等妈妈下班回来,看见毛巾上染上了一片片红色,就把我叫过来,问我:“毛巾上红色的东西是什么?”我说是柿子汁。“这是你的杰作吧”?妈妈又问。我硬着头皮否认。妈妈也不管三七二十一,说:“今天你什么时候把毛巾洗干净,就什么时候吃饭。”然后就把我关在了阳台上。
我故意和妈妈做对。先在盒子里装上洗衣粉,又放了点洗洁精,又在里面挤了点牙膏,然后用刷子刷毛巾,刷啊刷,刷出了很多泡沫,一会儿,地上到处洒满了水和泡沫,毛巾没洗干净,地上却弄得一团糟。妈妈实在没办法,只好让我回去吃饭了。
看着妈妈无可奈何的样子,我像取得了胜利一样回到了饭桌上。其实我觉得小孩子偶尔不听话一下,也是很可爱的。