俗话说:“失败是成功之母。”这句话也成为了我的座右铭。之所以我最喜欢它,是因为那一件事,让我受益终生。
星期六的中午,总是那么晴朗。一天,我和家人还有亲眷们一起去公园玩,走着走着我看见了一个钓鱼摊:一个长方形的小水池子,池子里有几十条金鱼。在我们这帮孩子的强烈要求下,父母买下了两个位置。
我从鱼竿中挑选了一根我认为最好的鱼竿;又从鱼食中挑了一块我认为最好的鱼食;我还在座位中挑选了一个我认为最好的座位才开始钓鱼。
可我心急,总是把鱼竿动来动去,一个小时过去了,我一条鱼也没钓上来,我垂头丧气道:“这些鱼一定经过了训练。”“急猴吃不上热馍馍。”爸爸说,“你得耐心,把鱼竿放准了,手别动,让鱼饵停在一个地方。如果看见鱼咬钩了,或鱼竿颤了,就马上提起来”我照着爸爸的话做,果然,几分钟后,一条鱼上钩了。我是欣喜若狂。紧接着是第二条,第三条……钓到下午,我们才罢休,我的“钓果”是五条鱼。
感谢之前的那次失败,才有我后面钓上鱼的决心;感谢之前的那次失败,才让我懂得耐心决定一切。