茫茫大海中,每个人都是一条帆船,在风和日丽的日子,一些人顺风顺水,顺利到达了海洋的的彼岸。可天有不测风云,当暴风骤雨来临时,我们没有时间考虑,没有时间选择,我们只能在风浪中奋力地航行,在海上留下一条雪白的浪痕!
当然,我们不可能每次都那么幸运,或许,某一天,我们会在搏激中遇到一个大浪;或许,某一次,我们会在海上触礁;或许,某一刻,我们迷失了方向。可能有些人会说:“天哪!我的一生要再这海上结束吗?”但也有些人会笑着说:“你看这海上的风景多美丽啊!等风浪过后,我们再起航吧!”
不同的人对待同样地事却有不同的态度,而不同的态度决定不同的结果。
人生也是如此。漫漫岁月,人生就像大海一样,一望无际,谁也不知道前方会是什么。没有一个人的一生是一帆风顺的,而这大风大浪,触礁或者迷失方向就像我们人生道路上的困难。面对它们,我们也许会失败,但我们的心不败,我们要微笑着面对失败,失败过后是更美的晴天!
其实,失败也是一道风景。
失败,让我懂得了坚持。
失败,让我学会了勇敢。
失败,让我明白了拼搏。
所以,失败,让我长大了。所以,笑对失败,明天会更好!