中国是一个伟大的国家,中华民族是一个有着悠久,灿烂文明的民族。在漫长的五千年历史的长河中,发生了许许多多的故事,也形成了许多现在独特的风格习惯,端午节赛龙舟就是其中一种。
屈原是我国历史上伟大的爱国诗人,也是杰出的政治家和思想家,他因不愿看到自己国家沦亡,于农历五月初五抱着石头投入汨罗江滚滚波涛中。后来人们为了纪念他,就在每年农历五月初五这天包粽子,赛龙舟,这就是中国的传统节日——端午节。
在我的家乡,每年端午节那天,人们都会相约来到汉江边观看龙舟比赛。哨声一响,江面上的各个龙舟队都会划着自己的龙舟,争先恐后地向前冲。船头的鼓手使劲地敲着鼓,船员们用力地向前划,岸上人们的加油声也此起彼伏,场面相当热闹。
作为中国新世纪的小学生,我们会努力地学习并继承这些优秀的传统文化,以后将它发扬光大。