都是失败乃成功之母,人生总是会遇到各种各样的挫折和失败。有的可能是感情上的,有的也许是事业上的,就连学业也有可能有时会有些不顺心。但是如果遇到失败,请不要灰心失望,因为这些都是成功来临前最最真实的体验。
小学三年级的时候,有一次绘画比赛,我把准备好了好久的颜色燃料,画笔啊什么的带到比赛现场。我看到很多小朋友都有爸爸妈妈的陪伴一起来参加,而我只是自己一个人背着画板来到写生景物前,监考老师检查我们的准考证之后,开始布置题目和各种要求之后就开始画,看到别人有爸爸妈妈的鼓励和陪伴,我突然觉得很心酸,然后画画有些分神,不过,过了一会儿之后我就开始努力的画画,画完之后我几乎成了一个小花猫。我在我的画里花了爸爸和妈妈,还有一个我。他们牵着我的手,面带笑容我们三个一起欣赏荷花的样子。
这幅画是我的希望,也是我最美好的愿望。可是比赛成绩出来之后,我却没有得到第一名,就连优秀奖都没有得到。我知道,也许是我的画工不好,可能是我的寓意不符合老师的要求,但是我想我尽了自己最大的努力,这就是成功。