在人生中,并非一帆风顺,多多少少有些失败,我也不例外。
去年九月份刚开学的时候,妈妈给我报了新概念英语班,由于我学得晚,所以直接从新一中开始学。
我早就听说这个班比别的英语班都累。第一天上课出门前,我发话了:“妈妈,这个班太累了,我不想去。”妈妈什么也没说,硬把我拉出门。我的头摇得像波浪鼓:“我不去!我不去!”可妈妈就当作耳旁风一样,没办法,我只好去上课。
一开始几堂课,我只是把作业完成了,根本就没有复习。终于到了月考,我紧张地答着卷子,这时我被一道题难住了,心想:怎么办?怎么办?这题也太难了!没办法,我只好继续往下答。过了一会儿,又出现了同样的情况……我绝望了,心想:早知今日,何必当初呀!
一星期后,成绩出来了,我考了66.5分。我的鼻子酸了,眼睛湿润了。回到家后,我拿出卷子:“妈妈,我考得不好,这儿的考试太难了,老师也太严厉了,我想换一家英语学校。”妈妈笑着说:“孩子,你要认真复习,下次一定会考好的。”
从此,我开始认真学习新概念,终于,我由刚开始的倒数第二名变成了第十名。
“失败是成功之母”,面对失败,我们应该乐观向上。我感谢那次失败,它带给我的不仅仅是成绩。