以前做游戏时,爸爸妈妈总是告诉我“坚持到底,就是胜利”,我一直不明白,只到那一天……
记得那是一次跳绳比赛,体育老师喊:“预备!”所有人手都握紧了手中的跳绳。“开始”的口令声刚刚传出,同学们一个个便像龙卷风似的跳了起来。突然,我脚下踩到了一颗圆圆的石子,石子滚了几滚,只听“咚”的一声,我滑到了,膝盖被石子硌出了血。我强忍着泪水,坚定地抬起了头,在同学们惊诧的目光中站了起来,又继续跳了起来。每一次跳动,膝盖都传来一阵钻心的疼痛,我跳的很慢,比乌龟快不了多少。
终于,比赛结束了。我知道,我无论如何也改变不了最后一名的现实。我艰难地一步步走到妈妈的面前,眼泪一下流了出来,我哭着说:“妈妈,我没有得到第一名,我是最后一名。”妈妈眼睛里闪动着晶莹的泪珠,用颤抖的声音对我说:“不!妈妈为你感到骄傲!你受伤了还能坚持到底,在妈妈心目中你就是第一名!”听了妈妈的话,我擦干泪水,用力地点了点头。坚持到底,就是胜利,无论做什么事,只要坚持到底,你就不会失败。