一个人只有经过失败,才会胜利,才能尝到成功的果实,不经历风雨,又怎能见彩虹,我尝试了失败,等到了成功。
失败对我们而言,并不可怕,可是,如果失败了,你还不努力,那才叫可怕。这次的期终考试,对于我来说,受到了很重的打击,考试前的我,信心满满,我自以为,在考试前,我的数学已经复习的很好了,期终考试时,我看了看数学考卷,并没有,太大难度。在考试后,过了几天,我再次回到学校,听自己的分数,听到我分数的我,刹那间,感到了失落,感觉自己对数学的所有努力都白费,我有点想放弃了,我对数学程度的喜爱,可回家后,姐姐对我说的一番话,让我有了深深的触动,“你深信自己一定能做成某些事情,实现所追求的目标,不要因为一点挫折,就被打倒,失败并不可怕,最可怕的是你不会从失败的地方再爬起来,向前走”,姐姐说的这番话深深的触动了我的心,没错,我要做一只,在天空中飞翔的鸟儿,就算倒下了,也要爬起来继续飞。我对数学再次充满了信心。
姐姐说的对,失败并不可怕,可怕的是,你不会从失败的阴影中,飞出来,做一直不会被一点点挫折吓倒。