与众不同的表演三年级作文550字
“妈妈,快停车!快停车!”“怎么了?”“我要看表演呢!”“什么表演呀?”“好像有人在唱歌呢!你听他们唱得可好听了!”于是我和妈妈寻着歌声来到了表演的地方-秦岭路和颍河路交叉口。
只见有五个年轻的残疾人,四男一女,有的没有双臂,有的没有双腿。虽然他们都坐在轮椅上,但他们打扮得十分漂亮,头上戴着彩色礼帽,上身里面都穿白色T恤,外面配着闪闪发光的彩色马甲,有金黄的、天蓝的、大红的,还有荧光绿、葡萄紫,每个人的服装颜色都鲜艳夺目。
最吸引大家的,还是他们的歌舞表演,他们边唱边挥动手臂,边和周围的人互动,他们的歌声那么动听,笑容那么灿烂,脸上没有一丝地悲伤。特别是当他们唱到“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦”时,我被深深地感动了,侧眼一看,妈妈也正在擦拭眼角的泪。从这里经过的人们也都停下了脚步,纷纷走上前去给他们捐款。我也拿出了一星期的零花钱,这一刻我真想给他们最热烈的掌声。
回家的路上,我大声地告诉妈妈,要像他们一样,乐观、勇敢,学会爱自己,只有爱自己,才能让别人更爱你。妈妈热情地夸奖了我,还给我讲了一个世界著名演说家——力克胡哲的故事,他天生没有四肢,却能骑马、打鼓、游泳、踢足球,样样精通,就像他所说的“如果别人没有给你奇迹,你就去成为奇迹。”一样,这几个残疾人也在用劳动创造着属于自己的未来。
也许他们今天的表演没有明星那么精彩,但却是最与众不同的,因为我从他们身上汲取到了永不言弃的力量!