写三年级蚂蚁作文
一天风和日丽,小蚂蚁小小出来散步。忽然,它闻到一股诱人的香味,小小穿过几片草丛,翻过几座小山,再绕过几条小溪,最后来到一片长满树木的空地。一看,原来是一根骨头。那骨头雪白雪白的,上面还留着几块香甜的肉。
小小看得直流口水,它恨不得马上吃掉这根大骨头。可它想起那些哥哥姐姐们,又说:“哎,我还是不吃了,我要留给哥哥姐姐们吃”。
说完,小小试了试,发现这根骨头比它想象的还要重!小小想:也许我可以去找大家帮忙。于是,它连忙发起信号,蚁工们发现了,就排着整齐的队伍走向小小所在的方位。
过了一会儿,蚁工们终于走到了,当它们发现那根骨头时,大家都夸小小真厉害!小小说:“这没什么,我们赶紧把骨头抬回去吧”。于是大家纷纷抬起了骨头,有点用手抬,有点用头顶,还有的用肩扛。大家齐心协力,总算把骨头抬进了蚁洞。
这时小小才明白,一个人的力量是有限的,团结的力量才是无穷的。