三年级下雪的作文300字
一大清早就惊喜地发现外面雪下厚厚的,还没有人踩过,像块白色的毛毯。快快地吃早餐、洗漱,迫不及待地出门。脚一踩进雪里便没过脚裸,雪实在是太厚了,爸爸妈妈决定领我步行上学!
一路上我撇着脚用力地踩雪,在路上留下一串像拖拉机轮胎印似的脚印,心情说不出的好。望着灰蒙蒙的天,到处白白的世界,感觉像童话王国。远看,雪像被撕下来散落的小碎纸还在纷纷飘着。接在手里近看,六边形的雪花,像一朵朵绽放的六边形的小花朵。伸出舌头尖,接住空中的雪花,痒痒的、软软的、冰冰的,真清爽!
一整忙着上课、输液,都没顾上玩便又走在回家的路上。我看到有的小孩在堆积起来的“小雪山”上跳来跳去,有的一路在和伙伴互相扔雪球、打雪仗,就连一米七、八的大孩子也边推自行车,边把刚才做好的小雪球一只手小心翼翼地抱在怀里。还有更会玩的,一个调皮的小孩站在树旁边用脚使劲踢着树干,另外一个小孩站在树枝下仰面享受着原本压满树枝漫天飞舞的白雪。这时雪像梨花、像柳絮,纷纷扬扬;似窗花、似星星,似仙女,千姿百态、形状不一。
听着脚下发出的咯吱声、一路上孩子欢笑声、汽笛鸣叫声,我已经到家了,下雪真好!