三年级作文一本有魔法的书
小兔贝贝是出了名的懒惰虫,天天妄想着能得到一件宝物帮自己干活。
有一天,贝贝的肚子又开始打午餐铃了,它不想动手,可是肚子太饿,只好去森林觅食。“贝贝!”贝贝刚踏进森林,就听见一个声音,它停下脚步,东张西望,可是却看不见半个人影。一会儿,那个声音又飘来了:“喂,我在你下面!”贝贝低下头,看见一本书,不禁后退了一步,心想:书怎么会说话呢?“我是一本有魔法的书!”书顿了顿,“能帮你实现愿望!”“真的?”看着贝贝半信半疑的样子,书生气了,贝贝急得连忙点头。书在空中飘啊飘,还唱起了歌谣:“我是一本有魔法的书,只为勤劳善良的人做事……”贝贝快速奔回了家,书也进了屋子。
“我要十筐萝卜!要切成片哦!”贝贝一回家就命令书干活,书没有拒绝,“哗哗”地翻动着纸页,不一会儿,任务就完成了。贝贝大吃一惊,又打起了如意算盘:“喂,让妈妈今晚不要回来了,我要看通宵的电视!”书微微颤抖了一下,依然没拒绝,让贝贝如愿了。但第二天,书就离开了贝贝。贝贝再也找不到书,渐渐明白了勤劳的道理。
书精疲力竭,刚飞出不远就摔在了地上,一位小女孩捡到了它,上面记录着贝贝的故事。小女孩听到书的歌谣:“我是一本有魔法的书,只为勤劳善良的人做事……”