周末的晚上,我们一家人吃完饭,就各自忙各自地去了。
我和爸爸坐在沙发上看电视,而妈妈却在厨房里洗碗。看到妈妈忙碌的身影,我心里很不是滋味,连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,我来洗碗吧!”妈妈有些怀疑的说:“你能行吗?”我假装生气地说:“哼,小看我吗?”妈妈只好同意了。
我照着妈妈的样子,先打开水龙头,由于水龙头开得太大,水溅了我一身,我吓得出去找妈妈。妈妈走过来,把水龙头关上,对我说:“水龙头不要开太大,知道了吗?”我点了点头。按照妈妈说的,果然没有溅到身上。
接着,我又拿起一个碗,接了一点水,冲了冲碗,可怎么冲都冲不干净。这时,妈妈走过来问:“你是不是忘了放什么东西啦?”我突然想起我忘了放洗洁精了。
于是我又放了一些洗洁精,然后用铁丝球在碗里转了转。一些五彩缤纷的泡沫飘了起来,我的手里也有一些泡沫,碗像一个调皮的孩子,在我手里滑过来滑过去,我差点把碗打碎。幸亏我身手敏捷,碗才没有“粉身碎骨”。接着我又用水把碗冲了冲,可是碗还是很滑,我又冲了好几遍,碗才“乖乖”的在我手里“停”下来。
碗终于洗好了,我看着那些干净的碗,擦了擦汗水,笑了。妈妈走进厨房,看见干净的碗,夸我真是个好孩子,我对妈妈说:“这是我应该做的。”