有一次,星期六的早上,吃完早餐后,我看见妈妈在洗碗,我觉得妈妈很辛苦,就想去帮她。
我走上去,对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗碗吧。”妈妈说:“真乖。”
一开始,我就遇到了困难,就是先把剩饭剩菜倒进桶里呢,还是直接洗碗呢?我呆在那里,妈妈知道了。我妈妈告诉我,要先把剩饭剩菜倒掉,然后再来洗。
倒掉剩饭剩菜之后,我就先装一点水,再倒洗洁精,倒洗洁精的时候,我又有一个疑问:要倒多少洗洁精才好呢?想了一会儿,我就决定碗有多大就倒多少洗洁精。我开始倒了,洗洁精全跑了出来,和着轻音乐。眨眼间,满碗都是洗洁精。
妈妈大声说:“别倒了,太多了!”我才停下来,我又去刷碗了。可是应该怎么刷呢?妈妈告诉我要先外后里地刷。我就拿起刷子开始刷。最后,全部碗都被我刷干净了。
通过这次洗碗,我感受到妈妈平时的辛苦,以后我要努力帮助妈妈做家务。