放风筝三年级作文
今天天气晴了,万里无云,我们全家一起去放风筝,一路上我们有说有笑,小鸟在唱歌,小树在招手,小花在点头,小草在鞠躬,一切都是那么生机勃勃。
我们来到了绿草如茵的大草坪上,我们到那儿时,已经有许多人了,形态各异,五彩缤纷的风筝把未来的天空填上了色彩,有栩栩如生的老鹰,色彩鲜艳的孔雀,蜻蜓,蜈蚣,蜘蛛,看着这热闹的场面,我已经忍不住了,拿起风筝就跑。前几次,我怎么放都放不起来,十分着急,这时妈妈告诉我:“风筝得逆着风放,才能放起来。”我恍然大悟,原来是这样。我站在原地,感受风在哪个方向,找准方向后,我把风筝举过头顶,快速奔跑起来,渐渐我把线轴固定好后,慢慢放线,风筝越飞越高,我向天空望去,风筝好像融入了天空,成为了天空的一部分,左晃右晃,都快要把我带起来了。
放风筝真有趣,只希望下周也是一个大晴天,那样我就又可以出来放风筝了。