放风筝三年级作文
春天假期里,我们常常可以在公园的草地上看见一个个小朋友,有的拿着美丽的风筝跑来跑去,有的在看别人放风筝,有的把风筝放上蔚蓝的天空。远远望去,天空上飘着栩栩如生的金鱼风筝、蝴蝶风筝、蜈蚣风筝等等,美丽极了!
你们看!那位穿着紫色衣服的明明正用双手举着一只雨燕风筝,大喊着:“风筝,风筝!快快起飞吧!”说着他就借助风的助力把风筝向前一推,前面的亮亮牵着风筝线往前一跑,风筝就慢慢升起来了。在他们两个旁边,还有一位身穿粉色裙子的小女孩,手里捧着一个精美、别致的蝴蝶风筝,正笑眯眯地看着他们放风筝——她,就是萌萌。
瞧!远处还有一家三口呢!爸爸和妈妈依偎在一起,看着他们可爱的儿子放风筝:“我们的儿子小小年纪就能把风筝放得这么高,真棒!”
这场景正如古文所说的:青春地,放风筝。汝前行,吾后行。