三年级一件难忘的事作文
记得有一次中午放学,我看见小卖摊那里有许多同学在买东西,就好奇地走上前去,突然看见了我最喜欢的玩具,一个一元钱,我一摸口袋里没钱,就眼珠一转,想到:我一说老师让交钱,妈妈可从来没有拒绝过我。想到这里,我就转身向家跑去。一回到家就看见妈妈正在忙着做饭,我就开口说:“妈妈,我们老师让交五元钱。”因为妈妈太忙了,就从口袋里掏出五元钱塞到我手里,就去忙着切菜去了,这顿饭我吃得又香又甜。
我急着要去上学,临走时妈妈交待我:“尧尧,别把口袋里的五元钱丢了。”我说:“知道了。”说着就飞快地下楼了。我跑到学校的小卖摊跟前把五元钱花了个精光。我好好地在同学面前炫耀了自己一阵子,痛痛快快地玩了个够。
不久,我们就学到了《手捧空花盆的孩子》,书中教我们要做诚实的孩子,对照我的过去,我越想越后悔,好几次想跟妈妈说,可总是没有勇气。一天我拿出玩具小熊说:“小熊呀小熊,我该怎么向妈妈交待呢?早知如此,我就不骗妈妈了。”有一天,我终于承受不住心灵的煎熬,鼓足勇气向妈妈承认了错误,妈妈不但没有骂我,反而夸我是个诚实的好孩子。
这件事虽然过去了很久了,可它一直铭刻在我的心中,使我终生难忘。