鸟宝宝遇到了孔雀,一只漂亮的孔雀。嘿,孔雀,我来学你好不好呀?鸟宝宝说。孔雀骄傲地回答说:呵,你不是孔雀,你可以像我们一样开屏吗?我一定可以的。鸟宝宝说,孔雀开屏太难了,我的小尾巴真疼!
鸟宝宝走到了小溪边,遇到了小兔子。嘿,小兔子姐姐,我来学你好不好呀?鸟宝宝说道。小兔子姐姐说:可是,你不是兔子呀?那你可以像我一样一蹦一跳地走路吗?鸟宝宝说:一定可以。鸟宝宝一蹦一跳地走起路来,没走两步,就摔倒了。啊——,真疼!
鸟宝宝遇到了小熊。嘿,小熊,我能学你吗?小熊惊呆了地问:为什么?鸟宝宝伤心地说:因为爸爸妈妈说我太小了,不能学飞。小熊说:那我教你怎么样呀?鸟宝宝高兴地跳了起来。太好了,谢谢你!小熊说:助人为乐嘛。小熊说:那明天开始学飞吧。是。
小熊一大早,鸟宝宝飞快地跑到了小熊家大声地说:早上到,早上到,教我飞,教我飞!小熊懒洋洋地说:好啦,好啦。鸟宝宝说:快点,快点。
鸟宝宝和小熊一起来到了悬崖边,小熊把鸟宝宝抱着扔下悬崖。鸟宝宝在天空中飞快地飞翔。