制作不倒翁的作文
制作不倒翁需要一个生鸡蛋、一些大米和透明胶。
准备好东西,接下来是开始制作了。首先,将鸡蛋戳一个洞,这个洞必须很小,我在戳这个洞时小心翼翼的。这时班级里鸦雀无声,每个人都低头不语,认认真真地做。
接着要将蛋清和蛋黄倒出来,可是我怎么也倒不出来,我使劲地抖,想把它抖出来,可是,它像调皮的孩子,躲在蛋壳里不出来。最后,还是借了尤老师的筷子,才把它们导出来。我发现,那些蛋黄和蛋清像晶莹剔透的果冻一样。
然后我们去把蛋壳洗了洗,要把大米倒进蛋壳里,我一下子倒了许多米进去,可是蛋“垂头丧气”的,一点也站不起来,我又倒出来许多米,可是蛋像没吃饱饭一样,还是站不起来。最后我又加了一些进去,蛋终于站了起来,像一个精神饱满的士兵。
最后用玻璃胶把洞口粘起来,就大功告成了。当然,你也可以在蛋上画一些图案。
通过做不倒翁,我知道不论做任何事情,都要不放弃、不退缩,才能做成功。