三年级习作500字——一幅秋天的图画
秋姑娘来了,她带着神奇的礼物盒,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的种子撒下了大地。
看!种子撒到了田野,田野里金色的麦子弯弯腰,好像在说:秋天来了,我们成熟了,可以收割了!农民伯伯好像听懂了麦子的话,丰收的喜悦洋溢在他们的脸庞,兴高采烈地收割起了麦子。
种子撒到了果园,果园里的苹果露出了红红的脸颊,人们来采摘苹果了,苹果你挤我碰,似乎在说:“我是最成熟的,应该先摘我”。说完就掉下树来,其它的苹果不服气,也一个个掉下来,人们看到了树底下的苹果,都高兴地抢夺起来。
种子还撒到了花园,菊花在秋天里自豪地说:“我真幸福,有紫红的、淡黄的、雪白的,这么多颜色的衣裳,让我如此美丽”。
最后的种子撒向了天空,蔚蓝的天空中,依依不舍的大雁在呷呷地叫着,好像在说:“再见了,蓝天,再见了,大地,我们要到南方去过冬了,等到了春天,我们还会回来的”。
秋天真是太美丽了,它是一幅绚丽多彩的图画。我爱秋天,它是我心中的最美的梦!
盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。
你问:”秋?秋在哪儿?秋姑娘哪儿留脚印?”哈哈……你瞧,田野,山村,校园秋姑娘都去过啊!
看田野,金灿灿的麦子随着风儿摇摆。“呼”,秋风吹在你的脸庞,不错的,向母亲的手抚摸着你。风里带来丰收的喜悦,混着秋风与麦子跳舞的沙沙声,都在微微凝固的空气里酝酿。以往的繁花,树叶,都换上了金色的衣裳,还调皮的投往大地的怀抱。哦,看哪儿,金蝴蝶落了下来,飞啊飞啊,飞去了远方。
金子!一声惊呼。原来是微黄的阳光折射再金灿灿的叶儿上,那点叶儿好像忽然害了羞,闪闪金光,竟有人错把它当金子,哈哈……
中午了,看天空,呀,下雨了,赶紧回家。哗哗,小雨的歌儿与孩子们的惊呼应和着。你再望天,半空上,自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪的,整个的是块晶莹的蓝水晶。这块蓝水晶里,有着一幅迷人的秋彩画。过了一会儿,秋姑娘把她的姐妹晚霞拉来了,遮掩了半个天空,夕阳落下。
秋,像一位拿着马良神笔的画家,画出一幅幅迷人的图画。
秋,像一位迷人的女孩,穿着艳丽的金色裙。
秋,像一位刚出生的娃娃,调皮而又可爱。
噢!多美多好的秋啊!我要把她留在我记忆中,永远,永远,也不忘记。