它,没有玫瑰花高贵,没有百合花典雅,但它在我心中是最美的花,它就是—桃花。
春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间。公园里,沉睡的桃花醒过来了,它们迫不及待地钻出来想看看外面的世界,有的桃花看见外面的景色如此的美,于是展开笑脸迎风初绽,有的桃花像正在和春姑娘玩游戏,半藏半露,只露出一双眼睛看春姑娘有没有发现它,更多的桃花还没睡醒呢!它们藏在白毛茸茸的微吐红点的小花苞里呼呼大睡。一阵轻风吹过,几瓣花瓣儿从枝头上落下来,像仙女散花一样,美丽极了!其中一片还飞到我的肩膀上,像要和我说悄悄话呢!
刚开始,桃花是白色的,如脂,如玉,如雪,是那么水灵,那么晶莹,那么透亮。慢慢得,桃花成了粉红色的了,我想一定是霞光把桃花染的。桃花像一个羞红了脸的小姑娘,藏在如同翡翠一样绿的叶子后面,风一吹过,把叶子吹到一边去了,桃花一看没了遮挡自己的叶子,脸羞的更红了,头也微微向下垂了。这时,风娃娃带着桃花那沁人心脾的清香飘过来,我一闻,就被这香气缠住了,于是大口大口地呼吸起来。
我突然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红色的裙子,站在枝头,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红色的裙子随风飘动,不光是我一朵,所有的桃花都翩翩起舞,风过了,我们停止了舞蹈,静静地站在枝头,小蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,小蚂蚁爬过来告诉我搬东西的辛苦。
过了好一会儿,我才记起自己不是花儿,是在看桃花呢!