我有一个植物好朋友——白掌,它给我带来了很多快乐。
一天,碧空如洗。我和妈妈来到花店,花店里有各种各样的花,我想把它们都买回去,但是我还记得我要买的是一棵绿色的植物。我在店里看到了仙人掌,老板跟我说:“小朋友,仙人掌特别好养,一月只需要浇一次水。”我觉得这太没挑战性了。老板又给我介绍了很多植物,但是我都不喜欢。我逛来逛去突然发现角落有一个盆栽,我问老板:“这是什么植物?”老板回答:“这是白掌。”
我觉得它可真的与众不同:它的叶子长得非常茂盛,细长细长的,还有几朵像手掌一样的白色小花,花芯像小麦。后来我抱着白掌回了家。我按照花店老板的提示给白掌按时浇了水。这时,我发现白掌的叶子上有很多灰尘,我赶紧拿来了干净的布给它擦了擦,它焕然一新。
第二天,爸爸又到客厅里抽烟,坐在了离白掌很近的地方,烟的味道弥漫着整个客厅。我看着爸爸和白掌突然有了一个好主意。趁着爸爸上厕所的时间,我在白掌两片比较大的叶子上,一个画了哭脸,另一个画了生气的脸,然后又配了音,我将配了音的手机藏在了花盆后面。爸爸来了,我开了配音,两个脸就开始说话了,爸爸吓得呆若木鸡,把烟收了起来,说:“我不抽烟了。”我激动地抱住了爸爸,心里想着:白掌,谢谢你!
白掌来到我的生活,让我的生活更加快乐!