绰号的三年级作文
上课了,同学们跑进了教室。过了一会儿,有的同学开始交头接耳,数学老师没有说什么,只是用眼神提醒他们。可是,刚安静下来没多久,又有同学在底下说话。
数学老师生气地说:“今天晚上要加作业。”有人小声地问:“为啥加作业?”数学老师说:“为啥?为啥不问问你们自己?你们上课时说话,有没有把老师放在眼里?”同学们都安静了下来。下课铃终于响了,结果老师说:“刚才时间被耽误了,再上五分钟。”同学们一个个唉声叹气。
慢慢地,大家发现数学老师有拖堂这个习惯,不知从什么时候开始,就有同学给他取了一个绰号——“唐老鸭”。“唐老鸭”,实际上应该写成“堂老压”,就是老拖堂的意思。
这个绰号渐渐被我们叫开了,不知道数学老师晓得不晓得,更不知道我这次写出来,他会不会生气。还好,我们很少见到数学老师生气。