绰号的三年级作文
我姓侯,同学们都叫我“猴子”。从上小学起,“猴子”这个绰号便陪伴着我,与我形影不离,我的真名也就“失业”了。
这个绰号,最初使我十分烦恼。记得有一次,为了参加比赛,我们排练一组难度很大的伦巴双人舞。排练刚刚开始,王一文就带着调侃的口气对我说:“‘猴子’,记住我跟你说的动作顺序没有?”
我一听就火冒三丈,气不打一处来,心想,敢叫我“猴子”,真是电线杆上绑鸡毛——胆(掸)子不小!我冲上去跟王一文吵得不可开交,然后杨老师跑过来,制止了我俩。
谁知道分配舞伴的时候,我跟王一文竟然分到了一组!为了比赛,我俩不计前嫌,反复排练,配合越来越默契。“猴子”也被很多同学传开了,成了我的绰号。
现在仔细一想,“猴子”还真好听,感觉生活中缺少了它,就缺少了很多乐趣。我慢慢地爱上了这个曾被我嫌弃的绰号,希望自己能像猴子一样聪明、活泼、机灵,能像《西游记》里的“齐天大圣”孙猴子一样有通天的本领,变得更加优秀!