我们校园三年级作文
我们的校园是个美丽的地方,我最喜欢的是校园里那棵高大的大榕树。
春天,大榕树那高大粗壮的枝干上长出了许多绿色的叶子。下课时,我常常和好朋友跑到大榕树下玩耍、聊天。大榕树就像我的好朋友一样。
夏天,大榕树成了一把大大的绿伞。上完体育课,满身是汗的我就会在树下休息。一阵阵风吹来,吹干了我身上的汗。大榕树被风吹得“沙沙”摇摆起来,似乎在向我微笑。有空了,我也会跑到树荫下乘凉、看书。
秋天,大榕树渐渐衰老了。落叶像蝴蝶一样在空中飞舞,在树下堆成一片。我和好朋友高兴地在落叶堆上跳来跳去。或捡片落叶做个漂亮的书签。有时候,我还会独自一人来到树下,抚摸着大树干说出自己的伤心事,感觉这样心里能够舒服些。
冬天到了,天气也冷了下来。一阵阵风吹过大榕树,发出了“沙沙”的声音,榕树好像在不停地颤抖。我可真想让大榕树穿上暖和的衣服啊!
我爱我的学校,也爱校里的那棵大榕树,它就是我的好朋友!