游三年级作文
今天,我们要去珍宝岛。我听爸爸说,那里是中国和俄罗斯的分界线,我想那里应该会非常美丽。
我们一早就出发了。感觉一直是在原始森林里穿行,从车上往外看,公路两边到处都是郁郁葱葱的大树,空气特别清新。白桦树是其中最漂亮的树,它们就像穿着白色军服的卫士,挺立在森林中,非常威严。
两个多小时后,经过几道急转弯,我们就到了乌苏里江边。我看到了珍宝岛!它就像镶嵌在乌苏里江上的一块巨大的翡翠,横亘在江面上。在江边,有一块大石头,上面刻着 “珍宝岛”三个红色的大字。
石头旁边停着一辆绿色的军车,石头正对着的江面,是一个红色的“T”型码头,码头上停着一艘巡逻艇,我想这应该是保卫我们国家边防的巡逻艇吧。“T”型码头旁边,是一个小码头,停着一辆游艇,这是我们过一会要坐的。
我们在江边吃过午餐,就坐上了游艇,从游艇上望去,珍宝岛上长满了绿色的树和草,树叶绿得发亮,晶莹剔透,像一颗颗绿宝石一样。珍宝岛上有一个边防哨所,哨所大门上,一个巨大的国徽下面,写着“中国珍宝岛”五个大字,两边墙上写着八个大字“提高警惕 保卫祖国”。让我在看到珍宝岛的美丽景色时,一种“我是中国人”的自豪感油然而生。
游艇围着珍宝岛转了半圈,到了乌苏里江的主航道上,向北望去,江对面的俄罗斯群山环绕,山上是茂盛的森林。
乌苏里江的主航道非常宽阔,非常平缓,快艇在江面上划出一道道水纹,顿时,我仿佛有一种仙境游的感觉,这是一种全新的体验。
我喜欢珍宝岛,它比我想象的还美丽。