峨眉山金顶三年级作文
一进入峨眉山,只见两旁绿树荫荫、绿草深深、还有风光秀丽的自然瀑布。
上山的路上,一阵阵云雾冉冉升起,让我感觉现在的自己正身处仙境,有美丽的仙女给我跳舞。车子好像在天空中行走。
云雾消散了,美丽的风景又含笑一现。我发现这里的树木和山下的树木不一样。山下的树木的树梢上长着嫩绿的叶子,而这里的树木的树梢上没有叶子。我问五舅公这是怎么回事?五舅公说:“是因为近年来气候不好,才导致树木只长树梢不长叶。”而这里只有这一种树才是这样的。它叫冷云杉。
到了索道公司,那里的人来来往往,川流不息。我们买了门票好不容易才找了一个位置挤了进去。
刚上缆车,我就被一股浓浓的汗臭味给熏住。
到了金顶,我连忙从拥挤的人群中“逃”了出来。金顶的中心是一尊金碧辉煌的佛像,它有十面脸,无论你从那一个方向看,它都是正面。佛像的右下角是一卒寺庙,寺庙的门是金黄色的,太阳一照它就会发出耀眼的光芒。走进寺庙,里面有无数尊小佛像,还有一块厚厚的,刻满经文的黑木。大佛像的周围是许多姿态各异的银灰色小象,有的把鼻子举得高高的,好像在欢迎我们的到来;有的小象把鼻子拖在地上,样子好像很沮丧;有的小象把鼻子伸进自己的口腔里,好像在给自己的喂食物……
金顶的寺庙好多好多,寺庙里有的雕刻着如来佛祖,有的雕刻着如来佛祖,有的雕刻着观音菩萨……它们各有各的特色。
金顶的气候变化多端,忽而阳光灿烂,碧空如洗;忽而白雾滚滚如万马奔腾。
虽然在金顶上很累,但我觉得很快乐。