我的爸爸三年级作文
我的爸爸学历不高,知识也不多,但我要感谢他。
我爸爸是个大大咧咧的人,也是个“两面派”,在外边待人和气,在家和妈妈吵嘴。虽然这样,但他对我的学习非常关心。
就说今天吧,我正在抄词语,爸爸突然走过来,在我旁边,问道:“抄哪里的词语?”我漫不经心地指了指,说:“嗯,这么多,到画波浪线的地方。”爸爸又说:“下面要不要写?抄几遍? ”“下面不写,抄一遍,”我一边写一边说。“这个五分钟就可以搞定了,王聪颖,你给我抄两遍!”老爸说“喂,你以为我是再写抄书吗?那么多词语!”我听了老爸的这一番话,抗议道。虽然我心 里知道爸爸这样对我是希望我好。“你说说看,抄两遍有什么不好?”“——”讲了半天,我还是赦免了爸爸的圣旨,又写起来,可心里却不知是啥滋味,但还没风平浪静,老爸开始对我写字姿势指手 画脚,一会儿说:“头太斜,太低了。”一会儿说:“脚怎么放在这里的,”直到我抄完才停止。之后,爸爸准备考我复习归类里面的知识,“气象谚语说几句!”“日落胭脂红,无雨必有风——”在 背得过程中,我看到了爸爸布满血丝的眼睛,便知道爸爸熬夜了。我仿佛看见爸爸汗如雨下地跑过去在送菜;看见爸爸拿着一把菜刀,用力地砍着冰块;看见爸爸站在门口,月光悠悠地凝视着那堪蓝的 天空——顿时,我的心潮前所未有地一次翻腾,像浪花一样翻腾起来。
父爱像一座巍峨的大山,风风雨雨割舍不了父爱对孩子的爱。爸爸,我要感谢您!