在我们家的这个单元里,邻居们常常为一点小事而争论不休。这一天,我放学回家,王阿姨又为李阿姨家的电视机声音太大而吵了起来。我走过去,对她们说:“王阿姨·李阿姨别吵了,远亲不如近邻,都互相让一下嘛。”王阿姨走过来对我说:“宝贝,你还小,别管这种事。”说完又和李阿姨吵了起来,王阿姨生气的说:“我们家的豆豆生病了,你又不是不知道,看我们家的豆豆把眼睛都哭红了,你到底关不关电视?”李阿姨不满的说:“我就不关,你还把我吃了不成呀?”“你怎么这么霸道?”王阿姨气愤的说。李阿姨瞪着眼睛说:“你多管闲事。”
王阿姨想上次豆豆忘了把钥匙拔下来,还是小李给拔掉的呢。李阿姨想上次我不在家,下大雨了,还是小王帮我收的衣服……
最后,她俩互相道了歉,又是一对好邻居了。