大家好!我是一个可爱的苹果钟表,每天摆在小主人的床头,时刻提醒他珍惜时间。
今天,小主人上学了,我终于可以轻松一下。没想到刚眯一会儿,烦人的吵闹声就进入我的耳朵。
哦,原来是秒针妹妹、分针哥哥和时针爷爷又在争谁最辛苦。
“我最辛苦了!每时每刻都在工作,连吃包子的时间都没有。你倒好,分针大哥,我走一圈你才走一小步,你休息的时间能吃多少包子呀?”秒针妹妹心急火燎的大声嚷嚷着。
分针哥哥慢吞吞地说:“小姑娘,我可不是最懒的!你看时针爷爷还在睡大觉呢,要不,我们去批评批评他吧?”
他们费了好大劲才叫醒时针爷爷,时针爷爷边睁眼边说:“孩子们,该我上场了?哎呀,我老了,差点忘了工作,谢谢你们的提醒,你们真是好孩子!”
听了时针爷爷的话,秒针妹妹和分针哥哥羞愧地低下了头,小声议论着:“我们是一个集体,少了谁都不行,虽然工作岗位不同,但责任一样重要。”
听着听着,我开心的笑了,因为我们有一个温馨和谐的家。