画鼻子三年级作文
作文课上,老师笑眯眯地对我们说:“今天,我们来做一个游戏——画鼻子。”说着,老师转过身去,寥寥几笔,就在黑板上画了一个圆圆的苹果脸,一双大大的眼睛和一张小小的嘴巴,唯独没有画鼻子。老师说:“下面,我请几个同学上来画鼻子。”我听后心里一阵紧张,心想:老师会不会提到我?阿弥陀佛,千万别提到我的名字呀!
正在我提心吊胆的时候,老师喊出了“诺诺”的名字,我暗自狂喜。老师把诺诺的眼睛蒙了起来,大家静悄悄地看着诺诺,只见她缓缓地向前移动,走了大约三四步,一伸手就摸到了黑板上的嘴巴,她凭自己的感觉,把手向上移了移,画出了一个精致的小鼻子。真是神了,这个小鼻子画得不歪不斜,恰到好处。同学们看得目瞪口呆,教室里鸦雀无声。诺诺自言自语地说:“我画错了吗?”老师轻轻地解开了她眼睛上的布,看到自己的杰作,她也吃惊地睁大了眼睛。
下一次,老师会请谁去画呢?我的心再度紧张起来。老师说:“这一次,我闭上眼睛,摸着谁,谁就来画。”还没等我反应过来,一双大手牢牢抓住了我的小手。我的眼睛立刻被蒙上了。顷刻间,我的眼前一片黑暗,什么也看不见。尽管我知道我的前面是一条宽阔的路,直接通往黑板,但是,我还是站在原地一动也不敢动。最后,老师扶着我走到黑板前,递给我了一支粉笔。我用手摸了摸黑板,手往上移了移,觉得可以了,就一丝不苟地画了一个小鼻子。刚刚画完,人群中立刻爆发出一阵哄堂大笑。老师解下蒙着我眼睛的布,我一看,顿时呆若木鸡,原来,我画的鼻子根本不在脸上,而是在黑板的一角。
接着老师陆续请了华华、笛笛、程程……到黑板上画鼻子,他们有的画到了舌头上,有的画到了眼睛上,还有的画到了脸蛋上……在一片欢笑声中,这节课结束了。嘿,画鼻子可真有意思呀!