春游三年级作文
每年春天孩子们总会不停地追问什么时候去春游,这也引起了我无限的遐想,开始怀念自己小时候的春游。每一次怀想都仿佛穿越到了十几年前。春游是坐着大巴车,一路欢声笑语;春游是吃着零食,共同分享;春游是一路追逐,笑声满天……
上周终于盼来了学校的通知,这周五要去春游啦!我和孩子们一样欢天喜地。从接到通知的那天起,我就开始如同小时候一样不安,开始担心天气变化,我们最怕的是定下的日子改期。这可是好不容易盼来的,有的孩子从去年春游回来就开始等了,真是不能承受“改期”。
昨天晚上我就把学校准备好的点心发给了孩子们,他们都装好点心安静地坐着看书,生怕一个惹我不高兴不让他去春游了。晚上回到宿舍,我像十几年前一样开始准备零食。只是那时候是妈妈给我准备,现在是自己给自己准备了。早上起来我兴冲冲地穿上运动装,奔向教室。
“春天在哪里呀?春天在哪里?”不管春天在哪里,我们总能找到她,我和孩子们在一番赏花观树、抓虫追鸟、爬高爬低……这一天在他们眼里我已经不是老师,我就是和他们一起出去疯玩的一个女汉子。
春游归来,免不了要写一篇日记,不少孩子们玩得无比开心,回家面对日记本却急得抓耳挠腮,来来回回就是“春风拂面”、“桃红柳绿”几个词。哈哈,老师也一样回来写一写日记,给孩子们做个好榜样!
我们因为春游,走进大好春光,和万物一起在春风中舞动,是生活的一种美好。