在一个阴雨绵绵的春天里,太阳好似在和我们捉迷藏。这样的天气让我每天都无精打采。可就在这天下午放学,经过花店门口,我被眼前的红红火火的花吸引了。它们像冬日里的火焰温暖了我的心,我的心情豁然开朗。在我的软磨硬泡下妈妈终于我同意买花。
我买了一盆虎刺梅,凑近一看它长得美丽极了!闻一闻,还发出一阵清香。而且,叶子密密麻麻的像一个个绿色的橄榄。花朵小巧灵珑,一瓣瓣围成圆,它们争先恐后地从叶子中冒出来。有的才展开两三片花瓣;有的全开了,露出黄色的小花蕊;有的没开,不过饱胀的马上要炸开一样。
你们快来看,瞧!它的刺好可怕。摸一摸,它的刺会让你的手十分疼痛。咦?为什么它有那么多刺呀!我查了百度,结果发现它的刺有毒,会流出毒液,如果误食的话会引上进心呕吐、头晕等。俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”你千万不要被它迷惑了。
它也有特点,比如:它耐旱、耐荫,它属于特别容易养殖的一种盆栽。
远远望去,它们像穿着红色的长裙翩翩起舞。近看又像天上的繁星,多而小,却光彩照人。
啊!虎刺梅,你没有牡丹花的高贵,也没有玫瑰幽香,可你在我眼中是独一无二的。