美丽的家乡三年级作文300字
我的家乡在美丽的水竹园村。那里有养育我们的小溪,那里还有四季常青的小山包。青山、绿水,加上百来户人家,构成了一幅风景优美的山水画。
春天,树木抽出嫩绿的枝条,小溪里涨满了春水,成群的山羊在溪边快活地吃草,有的山羊俯下身子喝水,还有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。
夏天,树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶把小路遮的严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。很多不知名的野花在树底下开得那么欢,红的、黄的、紫的……真像个美丽的大花坛。
秋天,果树上的柑橘你挤我碰,都争着要人们去摘。柿子像一串串灯笼高高地挂在树上,十分诱人。山上的枫叶变红了,微风吹来,像一枚枚邮票在林间飞舞。金黄的稻田里,农民们挥舞着镰刀,感受着丰收的喜悦。
冬天,我们的村子就成了童话世界。山包、房屋、大地都被积雪覆盖,孩子们在空地上堆雪人、打雪仗,那欢叫声把树枝上的积雪都快震落下来了。麦子和油菜在积雪中使劲地吸收着水分,准备来年送给农民一个丰收年。
我的家乡一年四季美如画,我爱我美丽的家乡。