美丽的家乡三年级作文300字
我的家乡在焦作,有个美丽的地方--神农山。去年,我和我妈一起神农山游玩。
为什么叫神农山呢?那是因为古时候有个人叫神农,因为他在这座神农山上尝过百草。因此得了神农山这个名字。
神农山是个美丽的地方,山上的树木长得绿葱葱的,空气非常清新。主要的山峰为紫金顶,海拔有1028米。站在山顶上往远处瞧。啊,云和雾就像特别好的朋友一样手拉着手,围着这座山转,真美啊!神农山的水可清了,周围的青山映在水里像是连起似的。
神农山还有“天然植物园”之称,有珍惜植物1912种,中草药300多种,到现在还流传着“神农谷里走一遭,有病不治自己消”的俗语,还有动物200多种。国家级珍稀保护动物太行猕猴3000多只。这些猴真俏皮,一只爬到这颗树上,一只跳到那颗树上,一会儿它们就不见了,可爱极了。我们应该保护它。
家乡的神农山太美了。我爱我家乡的神农山,我爱我的家乡焦作。