三年级作文:我的爸爸
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么方法表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。
我准备为爸爸做美味佳肴。说干就干,我骑上车子,来到菜市场,满市场全是蔬菜、水果、鱼、鸡等等。
我来到卖蔬菜的地方,挑了两根葱,然后到鱼市买了一条比较大的鲤鱼。最后我来到卖水果的小摊上,买了两斤樱桃,三斤桃,一个大西瓜。不错,这些东西应该够了,我心里暗暗自喜。
我回到家,把鱼洗干净,模仿爸爸刮鱼鳞的样子,刮起来。鱼身滑滑的,很难刮,这时我体会到爸爸平时的辛苦。一会儿鱼下锅了,香气向我扑来,美味佳肴就出锅了。
现在,准备饭后的水果,我把樱桃、桃、西瓜洗干净,把樱桃和桃放进水果盘,把西瓜切成一片一片的,好了,大功告成。
“叮铃”爸爸回来了,我迎上去为爸爸送上了节日祝福。爸爸看到桌上的美味佳肴,高兴地说:“李硕,谢谢!你真得长大了!”