三年级人的作文
我们缙云有一处国家 4A 级旅游名胜区,那就是闻名遐迩的仙都。那儿的山可真多,一座连着一座,连绵起伏;那儿的水可真绿,绿得像一块无瑕的翡翠;那儿的石头可真怪,千姿百态,一块块地挤在一起,像是海狮军团。
仙都山美水美石也美,是个大自然钟爱的宠儿,吸引了许许多多的中外游客。
“鼎湖峰”,我们都习惯叫它“石笋”,它拔地而起,足足有一百多米高,是世界上最高的石笋。据说,鼎湖峰是黄帝升天的地方,为了祭祀黄帝,表示我们炎黄子孙对祖先的怀念之情,人们在那里建了一座黄帝祠宇。黄帝祠宇前面是我们的母亲河——好溪,那儿的水清清凉凉,人们可以自由地划船,呼吸大自然的空气,还可以去踩一下水车,感受一下农民的田园生活。
仙都的“婆媳岩”非常有名,是一高一低的两块高耸的石头,被人们称为婆婆和媳妇。还有“铁城”“小赤壁”“问渔亭”……一个个名胜古迹,让游客流连忘返。
如果你来中国,请不要忘了来浙江;到了浙江,请别忘了来缙云;到了缙云,请你一定要来仙都。