我的爸爸三年级作文
我的爸爸是从事建筑行业的工程师。他一米八的高个子,黑黑的皮肤。因为他每天都要在工地上检查工作,所以被晒的很黑,我喜欢叫我的爸爸“黑子”。每当我这样叫他的时候他总是哈哈大笑。
我爸爸的工作也很辛苦,他每天早上八点钟都要骑着摩托车去上班,风里来,雨里去,但他总是显得那么乐观。我的爸爸,很严肃,也很和蔼。
记得有一次,爸爸带我去游泳,刚开始的时候,我怕水,连水都不敢碰,在爸爸的大声呵斥下,我才勉强下水。我套一上游泳圈,爸爸说:“游泳的技巧是,手放头前面,脚在后面蹬向前扑着游。”爸爸很耐心的托着我。我按照爸爸说的方法游,不但我没沉下去,而且还很顺利的游了过去。我心里想:“要不是爸爸大声吼我,我也不敢下水游泳,更学不会游泳。我当时,恨透了爸爸,现在却非常感激爸爸。”
就这样,爸爸用严厉的方法,教我学会了很多事情。这就是我的爸爸,可亲可敬的爸爸。