三年级文具作文
今天妈妈给我五元钱买文具。来到文具店,柜台里琳琅满目的笔套看得我眼花缭乱。有的笔套上印有机器猫的图案,有的笔套上印有网球王子的图案,还有的笔套上印有铁甲机器人的图案……真是太漂亮了。
那么多品种买哪一种呢?我一边挑选一边在心里默默地计算着:机器猫笔套每包4枚,需要2元钱;网球王子笔套每包也是4枚,需要3元钱;铁甲机器人笔套每包6枚,需要4元钱。我需要买6枚笔套,这样算来铁甲机器人笔套最适合我了,不但数量正好,图案合我心意,而且还有找钱。
我决定买下它,付了钱我心里美滋滋的,因为我不但学会人民币元、角、分的知识,而且还会运用到生活中。