三年级文具作文
晚饭后,小主人写完作业就跑出去看电视了。这时,文具盒里发出叽叽喳喳的声音,搞得小主人的房间吵像菜市场一样。
首先发话的是铅笔,它说:“主人的文具盒里我才是主角,如果没有我,小主人就不能画画了。”水笔听了不满地说:“哼!没有我小主人就不能写字,如果小主人写不了字,那她考试就会得零蛋,所以还是我最重要!”矮小的橡皮擦也跑出来了,它昂首挺胸地说:“我才是最重要的,如果没有我的话,小主人就不能擦掉写错的字,如果不擦掉写错的字,那小主人就永远写错字!”尺子也赶过来骄傲地说:“我才是最重要的,如果没有我,小主人就画不出直线。我还记得今天早上小主人在数学课上要用尺子画图,小主人用了我后,她画的直线特别直。所以我才是最重要的!”突然,后面传来一个温和的声音:“孩子们,你们都别傲世轻物,你们都很重要,少了哪一个,小主人都会不开心,所以谁都是最重要的。”原来,说话的是和蔼可亲的文具盒奶奶。铅笔、水笔、橡皮擦和尺子听了都低下了头,一个个脸红得像个大苹果。
听了文具盒奶奶的话,小伙伴们一个个都认错了,然后手拉着手一起回到文具盒里。从此以后,它们再也不争辩谁最重要了,因为它们把文具盒奶奶的话永远铭记在了心里。