彩虹三年级作文300字
风雨,是形容困难;彩虹,是形容成功。只有发生了困难,不懈付出、努力之后,才可以得到成功。
某人曾说过:“失败是成功之母。”有些人就可以用这句话来形容。
比如爱迪生,他做出了灯泡,起因是他的妈妈在做手术时光线并不足,他因为很机灵,所以搬来镜子,利用了反光原理“做”出了光,但是他并不满足,因为他想用一个更加实用、方便的物体来照明。
爱迪生他也是一次次失败,一次次思考,一次次试验,但是,他并没有一次次成功!在我们的心目中,爱迪生是伟大的,因为他,我们的世界才多了一个光明——电灯。
当然,爱迪生发明的电灯也并不是光硬想、硬试出来的,他是因为有一次,他的朋友要去其他地方,爱迪生特意要为他的这位朋友送行,从这里,这个原原本本的故事里,一个小小的细节里,爱迪生受到了启发,那我们呢?
我们应该向爱迪生学习,做第二个“小爱迪生”。
失败、启发、成功、思考、试验,他们结合起来,才可以做成一件事。爱迪生就是例子。风雨过后才会有彩虹!