我的老家有只布偶猫,长得十分可爱:嵌在白脸蛋上的一双蓝瞳总是眨巴眨巴地看着我,身上有一块长5厘米形似于蝴蝶的斑点,所以我给它取名“芭特芙莱”。上帝给了它漂亮的外形和悦耳的名字,却没给它一个温顺的好脾气。
芭特芙莱吃饭的时候很不乖,不仅浪费食物,还经常分神。我爷爷奶奶每过一星期,就会喂它吃肉。小家伙非但不珍惜,还每吃三四口就吐半口,是跟我一样的素食主义者。他们吃饭的时候会看电视,它也看电视,而且它吃吃猫粮,吃着吃着就把猫粮给丢掉了,爷爷就追着这只爱浪费的猫跑,那场景不要太逗哦!
芭特芙莱睡觉的时候要稍微乖一点,至少它不会赖在床上不睡觉。当它想睡觉的时候眼睛会眯成一条缝,耳朵会抖一下,过个三五分钟就睡觉了。当它不想睡觉的时候,可就麻烦啦!你可以不管它,你要管它就要好好地管它——要轻柔地抚摸小家伙,当然,如果你嗓子舒服的话,完全可以跳过这个动作,直接给它唱首节奏慢的个就好了。
这只“赔钱货”真是让我又爱又恨!