有一天早上我比平时要起得早,因为我想给妈妈做一份早餐,我急急忙忙地穿完衣服就跑到了厨房,我准备做煎鸡蛋
首先我把锅洗干净,点燃了火就放油,可是我忘了油遇到水容易爆炸,就在我从冰箱里拿鸡蛋的时候,就听见——砰地一声,只见热热的油点四射,锅里的水和油打了起来。我心里很着急,我看见了锅盖,就赶紧拿起来像盾牌一样挡在脸前,我知道如果油和水没有火就不会爆炸,我一点一点地靠近煤气的开关,啪的一下赶紧关上了它。
我把锅取下来洗了洗,然后擦了擦台面和地。做完这些我又继续做我的鸡蛋,这回我先把锅热到把水蒸干后,我才放了油。然后我把鸡蛋敲开,放到锅里,鸡蛋慢慢地变黄了,我又用铲子铲了铲,扑鼻的香味慢慢飘了出来。大约过了2分钟之后,鸡蛋的边儿慢慢的又变黑了,鸡蛋熟了,我把火关上,然后把鸡蛋铲到了盘子里。最后我把早餐端到桌子上,我尝了一小口,那味道有说不出来的好吃。
这时妈妈起床了,我跑到妈妈跟前神秘地说:“妈妈,我给你准备了一个惊喜!”“哦?真的吗?”妈妈惊讶地看着我。“你看!”我指着餐桌上的盘子得意地说。妈妈尝了尝煎蛋,摸着我的头笑呵呵地说:“真好吃!菲菲真是长大哩!”我听完妈妈的夸奖,心里美滋滋的,心想“下次我还要帮妈妈做饭,分担家务。”