我长大了三年级作文
我今年九岁,会自己烤土司,吃饱饭后会主动帮忙收碗筷,把椅子归位,也会把表弟乱丢的玩具收好。我还会和家人分享在学校发生的事情,爸妈每次都听得很开心。奶奶说我长大懂事了,会主动和长辈打招呼,妈妈说我会帮忙做一些简单的家务,听到大人的称赞,我觉得长大真好。
从幼儿园到小学一年级,妈妈最担心的是我都不会自己起床,现在我长大了,已经会自己自动起床了。虽然以前我做事很慢,现在我做事变快了。还记得一年级时写字常会被妈妈擦掉重写,现在却可以比以前写得还好。我一直都很努力练习,让自己做任何事都能进步,也上一层楼。
以前不太会帮妈妈分担家务,总是带给妈妈很多麻烦,现在都不一样了,我比以前懂事、能干了,除了会自己做好自己分内的事外,还会帮妈妈做家务,例如:扫地、洗碗、整理客厅、整理厨房…等等,所以妈妈很开心,常常称赞我很贴心。爷爷、奶奶看到我帮忙妈妈做家务,都一直夸奖我长大了!不再是个什么都不懂的黄毛丫头。
能做什么,就做什么,要珍惜现在,才有美好的人生。