我坐着20xx年的小型飞船回到自已的家乡,我发现,家乡发生翻天覆地变化。
我来到了街上,到处都是干干净净的,汽车跑过一点灰尘也没有,用的是太阳能的汽车,环保又节能,还可以无人驾驶,它可以和你语音对话,只要你说出要去的地方,它就可以自动送你到那里。非常的方便安全。
我来到了学校,楼高达数百层,电梯速度也很快,现在的科技真是太发达了。学校大门也变成了全自动门的了,站在门口,你的个人信息就全进入学校电脑档案,教室的所有门都由密码开关。窗子也可以由季节的变换而自动调整室内温度,不再用电扇或空调了。很实用,地板也是有弹性的,摔倒也不怕,学习课程也很多,钢琴,舞蹈,跆拳道,等等。十全十美,就像一个贵族学校。街道的路面也有自动清洗功能,还可以释放氧气,冬天下雪也不必担心路面湿滑,因为路面会自动融雪,可以保证人们冬天在路面行驶的安全。
我又去逛公园走进公园,就像走进热带树林,四周全是花草树木,只有一条不太宽的林阴小道我走了一会儿,走累了,我便坐在亭子里休息了一会儿,亭子竟然移动起来,一盘水果从一个不太大的"洞里升上来,停在桌子上我看了看液晶屏幕,原来,这是移动式休闲亭这亭子是由智脑控制的,只要人一坐上来,它就会移动,让你饱览公园的美丽风光要想让亭子停下来,只要对着声纳系统说一声停就行了,等下一班人来后,它又会移动这个亭子底下是一个小型冰箱,亭子如果移动,底下会自动送上水果.
现在的科技真是太发达了,我爱我的故乡。