蚂蚁三年级作文300字
你们看过蚂蚁丰收的情景吗?今天去哦就看到了这个场景,真是令人惊叹不已!
星期天的下午,我们一家人去奶奶家,我在院子里坐着吃西,突然我看见一只小蚂蚁在拖一块我吃掉下来的瓜子仁,看它的样子好像很费劲,它把瓜子仁从左边一直拖到右边。但它搬运的过程并不简单,它搬着搬着突然停下来,丢下瓜子仁,钻进一个洞里,好像是去喊其它的朋友来帮忙。过了一会儿,真的有只蚂蚁过来了,他们头对着头,像是在策划着什么方法。策划完后它们就开始搬运了,一只在前,一只在后,用力一抬就把瓜子仁抬了起来,很快就搬到不远处的洞旁。其它蚂蚁看见它们回来了,就一齐到门口去迎接,像是在感谢它们一样。
其实,蚂蚁是一种非常团结的生物,有一些动物也是值得我们去学习的,因为它们告诉我们了一些人类有时都很难做到的精神。想想自己呢,有时在学校值日时,因为谁做的多谁做的少跟同学们争执,有时在家也会因为吃东西多少而和弟弟争吵,看看蚂蚁都这样团结,真的应该向它们学习。