可爱的乌龟三年级作文
我家有一个小小的成员,只有一卷儿平常的胶带那么大,而且是个“食肉动物”,它在我家有着举足轻重的地位,我叫它“贝贝”。
贝贝是全身深绿色的,就肚皮上的壳是米黄色的。贝贝凸出的鼻子尖尖的,上面有两个又小又圆的孔,这就是鼻孔了。贝贝脖子上有一道道美丽的条纹,使它的脖子看起来像一件艺术品。它的脖子两侧各有一块朱红色的斑纹,使它的脖子看起来更加漂亮。贝贝无时无刻地转动着脑袋,眼睛机警地观察着周围的一切。贝贝的壳很硬,背部中间鼓起的部分就是一条很低的土丘。贝贝的壳上被分成了38个菱形小块,每一块都是令人惊叹的美丽图形,贝贝的尾巴现在已经脱皮了,只有挨着壳的尾巴上还有一圈淡黄色的,有着精巧的斑纹的旧皮。
贝贝吃东西很挑,它只吃刚搁在盆里的肉,过一会儿它都不吃。贝贝吃肉的时候,总是先用鼻子嗅一嗅合不合它的口味,如果是鸡肉,它才不会吃呢,扔在一边,就走了。如果是卤牛肉或大肉,它就会头
猛的伸出来咬住肉,然后脖子一伸一伸的嚼着。如果嚼不动,它就会吐出一点,用爪子抓,还是嚼不动,它就会把肉吐了。每次喂完后,它没吃饱,就眼巴巴的望着我,好像在说:“我还要吃!”那样子可真可爱。贝贝经常爬出它呆的小盆,跑到别的地方,搞得全家人心惶惶,直到找着了,我们才会松口气。
你只道贝贝是什么了吗?___我的乌龟!它给我带来了许多快乐,我俩也成了非常要好的朋友。