上学的路上三年级作文300字
每天早晨,妈妈如果没有特殊的事情的话就会送我上学,一路上,我和妈妈会聊天,还会对路上发生的事情交流彼此的看法。
比如,7:20和7:30从家出发,就会看到路上不同的景象。
首先来看看7:20从家上学的情景吧!这时候路上行人稀少,车辆也不多,过马路的时候,无论是大人还是小孩看上去都是神清气闲的,按照红绿灯去通行。在我上学的路上还有一些同学在文具店里从容地买着学习用品,大家看起来都是那么的阳光和自信。
但是如果我7:30从家上学的话,情形大变!在我家门口的红绿灯口,密密麻麻挤满了大人、小孩,走路的、骑自行车的、骑电动车大家互不相让,都急着往前走,一时间,路口一片混乱,有几次还出现了电动车与行人相撞的交通事故,真的很可怕!再往前走,文具店里挤满了从一年级到六年级的小学生,大家都很着急的买自己需要的物品,好不容易付完钱就飞奔向学校。此时的俭学街,可以称得上是郑州市最拥堵、最混乱的街道了!晚十分钟从家出发的我,看到的大家是如此的焦急与烦躁。
通过我自己在上学路上不同时间的感受,我想对大家说:请大家提前5分钟做好上学准备,一切都会变得很美好!也请大家一定要遵守交通规则,让平安常伴你我!